Breaking

Post Top Ad

रविवार, जून 11

जॉब स्ट्रैटेजी ऐसी कि छोड़ दी गूगल की जॉब और बेचने लगे समोसे

गूगल में जॉब पाना किसका सपना नहीं होता लाख मशक्‍कत के बाद जब किसी को यहां नौकरी मिले तो क्‍या आप सोच सकते हैं कि वो आसानी से उसको छोड़ देगा वो भी समोसे बेचने के लिए इन जनाब ने कुछ ऐसा ही किया
munaaf
munaaf 
ये हैं भारत में रहने वाले मुनाफ कपाड़िया कुछ साल पहले एमबीए करके विदेश में नौकरी करने गए थे मुनाफ कई बड़ी बड़ी कंपनियों में इंटरव्‍यू देने के बाद मुनाफ को गूगल में नौकरी मिल भी गई ये उनकी किस्‍मत थी कुछ सालों तक तो मुनाफ ने यहां बहुत अच्‍छे से नौकरी की सबकुछ अच्‍छा ही चल रहा था फिर मुनाफ को लगा कि वह इससे बेहतर काम कर सकते हैं बस फिर क्‍या था दिमाग में बिजनेस का नया आईडिया लेकर वह घर लौटे और उन्‍होंने यहां समोसा बेचना शुरू कर दिया मुनाफ यहां इंडिया में बोहरी किचन नाम का रेस्‍टोरेंट चलाते हैं मुनाफ की मां नफीसा काफी वक्‍त टीवी के सामने बिताया करती थीं ऐसे में उन्‍होंने कई फूड शो देखे और नई नई डिशेज बनानी सीखी
मां के हाथों का दिखाया कमाल
munaaf
munaaf
मुनाफ तो पहले ही अपनी मां के हाथ का स्‍वाद जानते थे इसलिए उन्‍होंने फूड चैन खोलने का प्‍लान बनाया इसके लिए मुनाफ ने अपनी मां के हाथ का बना खाना कई लोगों को खिलाया मां बेटे की जोड़ी ने बिजनेस आईडिया को अमल में लाने का फैसला कर लिया
बेहद लजीज होते हैं इनके व्‍यंजन
बोहरी समुदाय के कुछ व्‍यंजन बेहद लजीज होते हैं जैसे मटन समोसा नरगि‍स कबाब डब्‍बा गोश्‍त कढ़ी चावल वगैरा मुनाफ ने इन्‍हीं व्‍यंजनों को अपने रेस्‍टोरेंट की शान बढ़ाने के लिए रखा नफीसा का कीमा समोसा लोग काफी पसंद कर रहे हैं
होने लगा इतने का टर्न ओवर
बोहरी किचन को खुले हुए करीब एक साल हो गया है और इसका टर्नओवर 50 लाख तक पहुंच गया है मुनाफ इसे अगले कुछ सालों में 3 करोड़ तक ले जाना चाहते हैं

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad