गूगल में जॉब पाना किसका सपना नहीं होता लाख मशक्कत के बाद जब किसी को यहां नौकरी मिले तो क्या आप सोच सकते हैं कि वो आसानी से उसको छोड़ देगा वो भी समोसे बेचने के लिए इन जनाब ने कुछ ऐसा ही किया
munaaf |
ये हैं भारत में रहने वाले मुनाफ कपाड़िया कुछ साल पहले एमबीए करके विदेश में नौकरी करने गए थे मुनाफ कई बड़ी बड़ी कंपनियों में इंटरव्यू देने के बाद मुनाफ को गूगल में नौकरी मिल भी गई ये उनकी किस्मत थी कुछ सालों तक तो मुनाफ ने यहां बहुत अच्छे से नौकरी की सबकुछ अच्छा ही चल रहा था फिर मुनाफ को लगा कि वह इससे बेहतर काम कर सकते हैं बस फिर क्या था दिमाग में बिजनेस का नया आईडिया लेकर वह घर लौटे और उन्होंने यहां समोसा बेचना शुरू कर दिया मुनाफ यहां इंडिया में बोहरी किचन नाम का रेस्टोरेंट चलाते हैं मुनाफ की मां नफीसा काफी वक्त टीवी के सामने बिताया करती थीं ऐसे में उन्होंने कई फूड शो देखे और नई नई डिशेज बनानी सीखी
मां के हाथों का दिखाया कमाल
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मुनाफ तो पहले ही अपनी मां के हाथ का स्वाद जानते थे इसलिए उन्होंने फूड चैन खोलने का प्लान बनाया इसके लिए मुनाफ ने अपनी मां के हाथ का बना खाना कई लोगों को खिलाया मां बेटे की जोड़ी ने बिजनेस आईडिया को अमल में लाने का फैसला कर लिया
बेहद लजीज होते हैं इनके व्यंजन
बोहरी समुदाय के कुछ व्यंजन बेहद लजीज होते हैं जैसे मटन समोसा नरगिस कबाब डब्बा गोश्त कढ़ी चावल वगैरा मुनाफ ने इन्हीं व्यंजनों को अपने रेस्टोरेंट की शान बढ़ाने के लिए रखा नफीसा का कीमा समोसा लोग काफी पसंद कर रहे हैं
होने लगा इतने का टर्न ओवर
बोहरी किचन को खुले हुए करीब एक साल हो गया है और इसका टर्नओवर 50 लाख तक पहुंच गया है मुनाफ इसे अगले कुछ सालों में 3 करोड़ तक ले जाना चाहते हैं
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